Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Alokasi Bulan April Tahap ke IV ( Empat ) TA. 2022

26 April 2022 Agus Romadi Dibaca 485 Kali

Ngemplak - Kabar gembira bagi Keluarga Penerima Manfaat , Rabu, 26 / 04 / 2022 dikarenakan telah dilaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun Anggaran 2022.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Alokasi Bulan April Tahap ke IV ( Empat ) dilaksanakan di Balai Desa Ngemplak, mulai pukul 09.00 WIB s/d selesai yang dihadiri oleh Kepala Desa Ngemplak ( Bp. MUSTAQIM ), Perwakilan Kecamatan Lasem ( Ibu Nuri ), Babinkamtibnas Desa Ngemplak ( Bp. Safuan ), Babinsa Desa Ngemplak ( Bp. Khoiron ) dan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa, dengan nominal Rp. 32.400.000,- ( Tiga Puluh Dua Juta Empat Ratus Ribu Rupiah ) untuk Keluarga Penerima Manfaat sejumlah 108 KK sesuai dengan Peraturan Kepala Desa Nomor 5 Tahun 2021 tentang Penetapan Keluarga Miskin Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa sebagaimana telah diubah terakhir kali dengan Peraturan Kepala Desa Nomor 3 Tahun 2022 tentang Penetapan Perubahan Ke Dua Keluarga Miskin Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa.

Kepala Desa Ngemplak, Bapak Mustaqim sebelum Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Kepala Desa berpesan kepada Keluarga Penerima Manfaat

"Selama 1 tahun pemerintah pusat memberikan bantuan yg terdampak pandemi dari Pagu Anggaran Desa 40% untuk kegiatan BLT DD TA. 2022, diharapkan warga yg sudah diberikan bantuan oleh Pemerintah Pusat maka harus kewajiban warga jg harus diselesaikan termasuk kewajiban membyar Pajak Bumi Bangunan diharap setelah mendapatkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa bisa langsung membayar Pajak Bumi Bangunan karena target Pajak Bumi Bangunan Desa Ngemplak , warga penerima Bantuan Langsung Tunai dan pnerima bantuan sosial lain wajib divaksin kalo lansia tidak bisa divaksin karena sakit maka minta surat tunda vaksin atau surat keterangan vaksin dari Dokter dan untuk yang terakhir uang Bantuan Langsung Tunai tolong digunakan kebutuhan pokok seperti sembako dan jangan dgunakan untuk pembelian rokok atau kopi," tuturnya.

Semoga Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini bermanfaat bagi KPM yang tidak mampu dan semoga Covid 19 cepat berlalu.

Ket. Foto : Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun Anggaran 2022 Desa Ngemplak Kecamatan Lasem, Selasa ( 26/04).